Nissan Skyline ER34: Не вышел боком

17
июня

Прокачанный заднеприводный «японец» в первую очередь ассоциируется с дрифтом, но данный экземпляр Nissan Skyline по велению своего хозяина свернул со «скользкой дорожки» и превратился в крутого стритфайтера

Валера долгое время ездил на «праворуком» Mitsubishi FTO и уже хотел было отправиться во Владивосток за Toyota Supra, как увидел на AUTO.RU объявление о продаже в Санкт-Петербурге Nissan Skyline ER34, которое резко изменило его планы.

На фотографиях Skyline был очень красив, тем более в обвесе. Машина была на «автомате», зато турбовая, мощностью 280 л.с. В общем, решил брать. Долго торговался с продавцом и в итоге купил машину осенью по привлекательной цене. Дело было в 2009 году.

Автомобиль с АКП оказался очень удобным средством передвижения: и разгонялся хорошо, и рулился классно. Вот только вскоре пришлось заменить две турбины... Первая «кончилась» уже через три недели после покупки, чему Валера особенно удивлен не был, поскольку турбокомпрессор был откровенно передут. Улитку заменили на такую же стоковую от мотора RB25DET, правда б/у. Она тоже долго не продержалась и через неделю крыльчатку заклинило…

Хорошо, что Валера в то время уже был знаком с ребятами из 2NR Works: они предложили поставить турбину побольше, Garrett 2860, и добавили к ней буст-контроллер. Интеркулер большего размера еще только предстояло установить, поэтому внедрили ограничитель, который должен был следить за давлением наддува. Но владельцу уж очень хотелось погонять! Валера в итоге снимал его и жарил турбинку на все деньги. Мотор таких истязаний долго не выдержал и умер. Параллельно начала загибаться и АКП: появились рывки и удары при переключениях. Замена масла в коробке не помогла – все шло к тому, что пора менять «автомат» на «механику», а пару ей впоследствии составил мотор RB26DETT.

Новый движок сразу решили усилить и доработать: поставили кованые поршни CP Pistons, кованые шатуны Manley, облегченные шкивы Greddy, распредвалы HKS 264, 9.6, разрезные шестерни HKS, турбины HKS 2530, аутлеты и даунпайп HKS, блоу-офф Greddy и многое другое. Владелец подошел к делу со всей возможной серьезностью,  список по железу получился приличный.

Валера привез из Японии педальный узел под МКП, а затем занялся обвесом на кузов в стиле модификации GT-R: заказал карбоновый капот Seibon из Америки, карбоновые крышку багажника Nismo и зеркала Ganador из Японии. Передний бампер ARC и вовсе пришел с аукциона весь в гоночных наклейках – скорее всего, он снят с того самого боевого GT-R кольцевой команды ARC! Между прочим, на него было много ставок, и обошелся он очень дорого. Теперь эксклюзивный японский бампер украшает московский Skyline.

В салоне стоковые кресла заменены на спортивные Recaro от Mitsubishi Evolution. Интерьер обшит кожей в черно-синей цветовой гамме. От аудиосистемы Валера полностью отказался. Раньше в машине стояла дорогая «музыка», два усилителя, здоровенный сабвуфер. Теперь из всего набора остались только магнитола и четыре колонки. Думаете, чтобы снизить вес автомобиля? Нет, просто владелец считает, что за рулем такой машины нужно прежде всего слушать мотор.

Позже на Skyline появились задние расширители кузова, а на очередном аукционе удалось выиграть легендарные сверхлегкие диски Nismo LMGT4.

Из-за поиска комплектующих по всему свету и их установки/отладки процесс сборки, как водится, затянулся – на доведение машины до нынешнего состояния ушло два года…

Настраивать новый ЭБУ Haltech Валера поехал в компанию Morendi, там же установил систему впрыска метанола. На приборной панели есть кнопка, нажав на которую можно отключить подачу метанола и ездить только на бензине. Она же позволяет снова включить подачу метанола: в блок управления двигателем поступает сигнал о том, что ему нужно работать по другим топливным картам, прописанным с учетом метанола.

Источник: auto.ru