Кроссовер Rolls-Royce: кто этот Bentley?

16
июня

Британская компания, взявшаяся за создание едва ли не самого противоречивого автомобиля в своей истории, воздерживается от комментариев, однако источники называют 2018 год как вероятную дату появления едва ли не самого роскошного SUV в мире, основным соперником для которого станет кроссовер Bentley.

Модель, которая расположится в фирменном табеле о рангах между семействами Ghost и Phantom, технически обогатится благодаря некоторым компонентам будущего «паркетника» BMW X7 и следующей «семерки». В отличие от вышеупомянутого «фантома» и «призрака», полноприводник не обойдется одним лишь вариантом с мотором V12. По слухам, пару ему составит гибридная модификация. 

Внедорожный потенциал «бриллианта» ‒ тайна за семью печатями. По данным инсайдеров, SUV не убоится ни снега, ни песка, однако слишком уж расплывчато и двусмысленно звучит обещание. Легкую грунтовку «лорд» осилит, а если на пути возникнет препятствие посерьезнее? Впрочем, вряд ли сидящий за рулем решит окунуть в топи и болота автомобиль за 275 тыс. фунтов (свыше 370 тыс. долларов). В свет уникум выйдет в 2018 году. Европа может и не понять всей прелести Cullinan, зато бешеный спрос в США и на Ближнем Востоке обеспечен.

Источник: auto.ru